quarta-feira, 7 de abril de 2010

Messi 4 x 1 Arsenal

Lionel Andrés Messi,conhecido mais como Messi, nascido em Rosário na Argentina, no dia 24 de junho de 1987, artilheiro isolado, da Liga dos Campeões, com oito gols e sem dúvidas o melhor jogador do mundo.

Quem assistiu à partida entre Barcelona x Arsenal nesta terça-feira (06/04), pode ver o porque Messi ganhou o prêmio da FIFA em 2009. Jogando em casa, no Camp Nou, o argentino deu um show dentro de campo, marcando os quatro gols da vitória do time espanhol, sobre a equipe inglesa.

O time catalão saiu perdendo. Bendtner abriu o placar para nos ingleses aos 18 minutos do primeiro tempo, mas Lionel marcou três belos gols ainda na primeira etapa, virando o placar. Aos 43 min do segundo tempo, ele fez o quarto gol, fechando o marcador em 4x1. É primeira vez na carreira, que o craque fez quatro gols em um único jogo. Nesta temporada, já havia marcado três vezes em outras ocasiões, contra Tenerife (5x0), Valencia (3x0) e Zaragoza (4x2). Em pelo menos um dos quatro gols marcados, alguns críticos diriam que Messi foi fominha se tivesse perdido o gol, já que um companheiro de equipe esperava na ponta direita o passe. Críticas a parte, mesmo se ele tivesse perdido o gol, daríamos um desconto, afinal o cara “tá podendo”.

Com essa vitória, o Barcelona enfrentará o Inter de Milão na semifinal da Liga dos Campeões. Será a briga entre um argentino no ataque e um brasileiro na defesa, o melhor jogador do mundo, Messi, e o melhor goleiro brasileiro, Julio Cesar. As semifinais estão marcadas para os dias 20 e 21 (ida) e 27 e 28 (volta) deste mês.